Не искушай...

Канкордия
                НЕ ИСКУШАЙ...

                «Нежнее нежного»... на свет рождающийся листик...
                На него невозможно!- без трепета смотреть»
                /«Колдунья» 87Б21/

Хотел бы я быть- таким, как этот «листик»?
Ох... снова изощряется «Риторический вопрос»...
похоже он и есть- «самый хитрый» змей-«политик».                /Быт.3/1-/
А какой же с него, воистину!-  спрос...                /скользкий!/

На него же... «где сядешь, там и слезешь»,
слава богу «Это»- мы уже проходили:
он думал, что меня- так просто объедешь?
«Объять необъятное»?-  Эк, куда хватили!                /с ума посходили?/

Конечно... «нежного нежнее»-  быть забавно,                /есть забавно/
и отдать себя на милость... «Священного Писания»...              /Словам Писания/
Но... я-то  уже знаю, что оно «иньянно»...
и «Чудотворную субстанцию»- не обонять, без покаяния.                /Быт.8/21-/

                13.04.2022.88Б21

Не искушай /Господа Бога твоего/-  /Вт.6/16-/: не дОлжно требовать от Бога чуда, по своему произволению;  Не произноси Имя Господа всуе,
без нужды;  не подвергай себя очевидной опасности, когда в этом нет
никакой необходимости /а просто из-за гордыни: «на спор»?- «на слабО»?/

Искушение- суть испытание, которое надо выдержать, чтобы заслужить
доверие /любовь/ Господа.
В христианстве искушение Христа дьяволом трактуется как одно из
доказательств двух природ в Нём. /первая природа- земная, вторая-
«искуственная»- плод трудов самого человека над собой/.

Апостол Павел называет тело /земную плоть/- храмом Духа Святого, так что относиться к нему нужно с дОлжным вниманием: благоговением:
«страхом и трепетом»: с ответственностью: заботой: /не подвергать
«излишествам»: не испытывать судьбу/

инь-янь:  символ «Союза двух начал»; противоборствующие силы;
животное и духовное; свет и тьма; гармоничное сосуществование их-
«таинственная субстанция»... находящаяся в вечном «перетекании»...
трансформации...  Каждая из двух сил /энергий/ на высшей ступени
своей реализации уже содержит в себе зерно своей противоположности
и готова в неё преобразоваться: находятся в постоянном поиске гармонии: баланса: равновесия: «Движение Дао»; «пассив-актив»;
«позитив-негатив»; «добро и зло»; «буква и дух»; «земля и небо»;
«ночь и день»; зима-лето; постоянная-изменчивая; получение-отдача;
правое-левое /полушарие/; внешнее-внутреннее;  Символ бесконечности
Вселенной: Символ гармонии; Единства и борьбы противоположностей...