Я чувствую

Юлия Лайченко
Я чувствую людей на расстоянии.
Мне вещие, порою, снятся сны.
Я знаю, что случится, может быть,  заранее.
Я так предвижу многое, увы.

Бывает знаешь, тот, кто улыбается,
готов "воткнуть кинжал" тебе в ребро.
 Слабинку дашь и тут без замедления  получишь порцию предательства того...

Бывает так, что чувствуешь заранее, что неизбежно по судьбе придёт.
И сердце бьётся и душа старается  утихомирить частый  стук его .

Хочу я думать  - всё же временно.
Туман рассеян будет  утренней зарей...
И солнце  вновь заулыбается, протягивая лучик золотой.

Бывает так, что близкие по духу мне, находятся поодаль от меня.
 Но их тепло, поддержка и    уверенность вселяют силу, бережно храня.

А есть и те, что просто рядом. Они не громки, не слышны. Они как солнца лучик греют  и не дадут сойти с пути.

Так получилось, я такая.
Язык мой-враг, он не смолчит.
Всю правду выложит в мгновение.
Иначе внутренне стошнит.
 
Душа моя, живи не бойся!
 И будь всегда сама собой.
Будь чистой, солнечной и доброй.
И Бог рассудит  нас с тобой.

Не обвиняй  людей в проступках.
 Не злобся и не осуждай.
Ведь обвинять намного проще, чем  все свои грехи признать.

Забудь обиды, не печалься. 
Всё будет так, как хочешь сам.
 А их дела и их поступки  - тебе для осмышленья, знай.

Ты знаешь про себя, что нужно.
Ты сильная и зрелая вполне.
Цени и уважай , кто искренен.
Люби, живи и радуйся вдвойне.