Апрельская тайна

Михаил Капустин
Уронит ночь на лист травы
Жемчужной каплею росинку,
И месяц, ставленник молвы,
Набросит светлую косынку
На рощи, улицы, поля,
Но не заметит нас с тобою -
В тени нас спрячут тополя
Под своей кроной голубою.
И будет нам всю ночь свирель
Играть мотив слегка печальный,
И поздний ласковый апрель
Не выдаст миру нашей тайны.
Он до сих пор, как я, хранит
Тепло очей и трепет тела
И с нами тихо говорит
На языке любви несмелом.
11.04.22