Он маленький был и носил очки...

Ирина Телесова
Он маленький был и носил очки.
Он море видел в дворовой луже.
Запоем читал. Забывал ключи.
Кормил котов — потому что нужно.

Он знал, что под крышей живёт дракон.
Он видел, что ветер восточный — синий.
Плавает в небе огромным китом.
Небо прекрасно невыразимо.

Но в каждом рассказе есть "а потом".
Вот ребёнок становится взрослым.
Ему про деньги, кредит и дом —
А он про море, медуз и остров.

Сначала пытался людей понять,
Стучал в закрытые крепко двери.
А Бог смеялся. Кому и не знать,
Как трудно быть, когда в нас не верят.

И Бог приходит к нему тайком.
Ведь Бог всегда по таким скучает.
Хранить безбашенных чудаков
Куда приятней за чашкой чая.

(Иллюстрация из интернета)