От великого до смешного...

Эдуард Скворцов
Опасно долго жить,
Можно врагов нажить!

Надо жить скромно,
Пока не стало стрёмно.

Начинали все по-разному,
По пути наукообразному.

Старались в ладах с властью,
Ведь так хотелось счастья.

Счастья физических открытий,
Переполненные наитий.

Оно, конечно, чего трубить -
с властью надо дружить!

А как иначе? Все мудрили,
Чтобы кислород не перекрыли.

Финансирование науки – царское дело,
Так повелось на Руси всецело.

Странно было бы, шутили,
Чтобы за музыку платили другие.

Другое дело, что клуши
На два уха не слышат.

Порой приходишь в  ГКНТ
На ул. Горького как на каратэ,

За финансированием и не раз,
Но кругом получаешь отказ.

«Иностранцы не занимаются,
А вы тут зашупляетесь».

Переубедить Министра-
Нужен дар артиста.

Проще украсть вражеский образец,
Бюрократ – он делец.

Правда, обругает вдогонку,
Протягивая за взяткой ручонку.

Тут важно в приступе тревоги
Срочно делать из кабинета ноги.

Деньги безналичные,
А потому критичные.

Впрочем, отменить начатое,
Все равно, что вернуть потраченное.

Тут, главное, мямлить впопад,
Что мы догнали Запад,

Вестимо, Первое лицо в царстве,
Воспринимает ложь как лекарство.

Пока физики в задумчивости курят.
Власти их преспокойно дурят.

Кремлевская спецоперация -
Классическая демонстрация:

Отмывания средств ВПК,
Затраченных на ракеты свысока.

Спецоперации молодцы
Бесстрашно рубят концы

Военных затрат впросак -
А иначе не получается никак.

Одна проблема – тщетность
Навести секретность.

Но на это без кокетства
Брошены чудовищные средства,

Соизмеримые с затратами ВПК,
Которые тратятся исподтишка

Спецорганами контрразведки
На пропагандистские вуалетки.

Спецоперации конец умчась
Так же внезапно, как и началась,

Опять же свободных ракет
На Швецию и Финляндию нет.

Выйти беспроигрышно из  ситуации
Проще простого для её нормализации.

Поменять местоположения
В системе госуправления:

В Кабинете Министров Первого лица 
и главного российского сидельца.