Год без друга

Олег Васильев 7
    
 «С 1975 года не успели наговориться».
         Юре Климову посвящаю.
               
Вот год прошёл.
Жизнь день за днём
Течёт и утекает.
Как вспоминаю я о Нём,
Боль прежняя всплывает.

Надежда виделась, как тень,
Волненье, нетерпенье.
И вдруг… Его последний день,
Ужасное мгновенье.

В тот час Природа изменилась.
Мы поняли сознанием,
Как жизнь мгновенно обратилась
Беспомощным созданием.

А время всё с собой берёт:
И грешность, и безгрешность.
И мир за век приобретёт
Совсем иную внешность.

Нам не известно, что, когда,
С какими бедами столкнёмся.
Известно только – никогда
Мы молодыми не проснёмся.

Не знаем мы, как жизнь пойдёт.
Ведь жизнь – одно мгновенье,
Все чувства время перетрёт:
И радость, и мученье.

Лишь память – вечный старожил -
Останется потомкам
О Нём, кто с нами рядом жил
В чудесном мире тонком.

Что Он оставил о себе,
Не передать словами.
Но память позволяет мне
Сказать Ему стихами:

«Мой Друг!  И я готов
Уже к Тебе собраться,
Чтоб встретиться с Тобою вновь,
Всё рассказать, обняться.

Как провожали мы Тебя,
Как слёзы утирали.
И не было такого дня --
Тебя б не вспоминали.

Нам хватит времени на всё,
Забот у нас не будет.
Мы отработали своё,
Родня нас не забудет».
           08.04.2022.