Патриот и предатель

Станислав Державинский
Есть патриот своей державы,
Есть трус, предатель, прохиндей.
Один защитник гордый, бравый,
Другой сбегает прочь быстрей.

Один за Родину отважно
Готов на смертный бой идти.
Другому всё это не важно,
Ему важней себя спасти.

Один – герой, не ради славы,
Ради людей той стороны,
Где герб златой - Орёл двуглавый
И флаг трёхцветный у страны.

Другой, схватив деньжат в нагрузку,
Отрёкшись от своей страны,
Кричит: «Мне стыдно, что я русский».
Он - порожденье САТАНЫ!

Один оплот своей Отчизны,
Стоит на страже рубежей.
Стоит во имя наших жизней
И жизней будущих людей.

Стоит за память наших предков,
За подвиг дедов и отцов.
Он личность, не марионетка,
Стальной клинок в груди врагов.

Другой, сбежав туда, где сладко,
Где нет отчизны, отчеств нет
Пусть знает, поступил он гадко,
Только пути обратно нет.

Угаснет в мире истерия,
Спадёт накал страстей земной.
Для нас останется Россия
Всегда любимой и родной.

Отчистившись от «тли» и «сажи»,
Что прочь сбежала в мир иной,
Сильнее станем, лучше, краше 
И будем строить рай земной.