Кровавый снег

Игорь Борисович Индерсон
Любовь должна дарить Весна
Рожденье новой жизни в мире
Братоубийство и война
Безумье на кровавом пире

Пора бы сеять семена
Цветущим любоваться садом
Но снова вспахана земля
Не плугом, взрывом от снаряда

Как страшно слышать тишину
В атаку вновь пойдёт пехота
А здесь, в подлеске на боку
Смертельно раненый комроты

И в небо  смотрит человек
Оно так ярко и безбрежно
Лишь необычен алый снег
А рядом выросший подснежник