Первые послезимние облака

Ксана Поликарпова
О первых чувствах сказано немало,
О первых поцелуях и цветах,
Но никогда стихов я не писала
О первых послезимних облаках.

Когда весна смывает чёрный, серый,
И красит небо в чистую лазурь,
Весенний ветер, робко и несмело,
Поверх наносит облачность-глазурь.

Она узорна и замысловата,
Как будто из фантазии взята,
Где облака, как сахарная вата,
Лежат на глади синего холста.


15:08
13.04.2022


   для «Конкурс - Первая Ласточка»
Тм Гуси-Лебеди http://stihi.ru/2022/04/10/4379