Я кроссовки обую...

Покров Валерий
Я кроссовки обую, давай, зима, того,  - гуд бай, аривидерчи.
Как сказал когда-то колосс на глиняных: " инцидент исперчен ",
когда промежуточный итог подбивал.
Так нам думалось, а оказался итог -  конечным.
И под солнцем, катящимся вдоль горы Акуловой, и под шляхом млечным.
А челнок снуёт как сновал.

А ещё, как молвил-певал нам другой вожатый,
медленно бредущий полосой прошлогодних нив несжатых:
" Ласточка с весною в сени к нам летит."
Только - где твои сени, мазанки, катухи, Украйна?
Ласточке куда б прилепиться: паранойя, кирпичный дрызг, смертей пекарня,
разыгравшийся, волчий, войны аппетит.

А мы ходим по магазинам, баням и даже не ждём повесток.
Смотрим шоу в прямом эфире не знамо чего, не сойти мне с этого места.
Раздружились, рассорились, нервы мотаем на вбитый клин.
Ярость наша стёсывается понемногу мельничным жёрновом
на рекламных паузах, обрамлённых - с чего бы? - избытком чёрного.
ОбжилИсь и в горе; в трагический час к такому выбору кто нас склонил?