Андерсен

Екатерина Вилкс
Андерсен

Кому-то - автор сказок и историй,
Где нет конца, как и начала нет,
И чья-то радость означает горе
Других, и тени движутся на свет…

Нет, вру - они всегда бегут от света,
От фонарей, запутавшись в следах…
Кому-то - великан с душой поэта,
Которым быть, конечно же, беда.

А для кого-то - просто неудачник, Заложник ритуалов и бумаг,
Чьи чувства больше ничего не значат,
И взгляд потух, и свет внутри иссяк…

И я не знаю, кем его ты видишь,
И голос от волнения охрип.
Пожалуйста, скажи, что не в обиде -
И что перед тобой не Мистер Хип…

13.04.22, Силламяэ