Глинтвейн

Елена Флёр
«Большие города
Пустые поезда
Ни берега, ни дна
Всё начинать сначала
Холодная война
И время как вода
Он не сошёл с ума
Ты ничего не знала
Полковнику никто не пишет
Полковника никто не ждёт»

Би-2 «Полковнику никто не пишет»


12.04.2022

Майору писем никто не пишет.
Просрочен статус его иммунный. 
Давно не зван он гулять по крышам,
и счёт потерян растущим лунам.

Апрель продрог, завывая в щелях,
холодным ветром с дождём и снегом.
Летят минуты, часы, недели,
конями половцев-печенегов.

Майор пьёт кофе, гремит посудой,
устало шепчет: «Ничто не вечно».
А в мойке киснут тарелок груды,
и ветер воет по-человечьи.

Глинтвейн, конечно, совсем не пиво,
он пахнет пряным, горячим летом,
а память глючит и жжет крапивой,
купаж теряя, сочась в просветах.

В авторском: https://disk.yandex.ru/d/zYdzxk2zkQCG0w