Лихо масочку надену...

Вячеслав Знакомый
Лихо масочку надену
На румяное лицо,
Развивая в красках тему
И красивое словцо;
Втёрся в жизнь коронавирус,
Изменяя ход времён,
Косинус иль, скажем, синус
Тут уж точно обречён.
А ещё его вакциной
Мы ударим под ребро -
Ведь мы дружим с медициной,
А она даёт "Добро!".
Вирус нам теперь не страшен,
Ведь привьются стар и млад,
Той вакцине "made in Russia"
Я, братишка, очень рад.
Потерплю, задор убавлю,
Ставлю рубль на мильон,
И копеечкой разбавлю
Я тот вирусный бульон.
Но пока, для подстраховки
(И Ты тоже не забудь!),
Я одену очень ловко
Себе масочку. И в путь!

2020 г.