Философия чая

Чернышёва Катерина
По нитям стекают чайные слёзы.
И я утопаю с январскими грёзами,
Вода постепенно становится морем,
Парус бумажный — в сердце — просторами
Дня раздувается в ритме дыхания.
Я на перроне в немом ожидании
Сцен и картинок с мыслями светлыми,
Калейдоскопами яркосюжетными.
Выпей всё море от берега к берегу.
И сбереги то, что вдохом отмерено,
То, что бескрайне. В единстве играя,
Я растворяюсь в капельках чая.

,01,2016.