Забегай, как получится...

Георгий Балдин
Забегай, как получится. Люди и правда братья,
хочешь с нами постой... От отмеренной благодати
отщипни понемногу – всегда есть чем поделиться,
пусть с немногими – кому до сих пор не спится...

В тёплом мареве солнца, рядом с живыми,
улыбнись, как раньше: с хитринкой, едва-едва,
перекинься взглядами с домовыми,
и беззвучно, без слов, прошепчи слова:

Озорных впечатлений от ветра, камней, деревьев,
от созвездий, что тронул прозрачной, как свет рукой,
о соседях – архиереях, иудеях, гипербореях,
и о стоптанных кедах, что тревожат покой.

Ты, как будто стал и стройней, и выше,
кто весной озарился – тот тянется вверх – 
мысль напросится молча, но ты услышишь,
из, соткавшейся пляски, зыбких лучистых сфер.

P.S. Эпитафия тому, кто был дорог...