Шутка

Черногорова Евгения
Я знаю многих...
Дорогих и нищих духом.
Я знаю многих...
Среди них тебя уж нет.
И толика того искусства -
Нести небесный, белый свет
Теперь горит в глазах чужих,
Далёких от меня, но близких.
Я говорю сейчас о них,
О родственниках и друзьях твоих.
Но что я говорю....
Ты по - английски
Ушёл...
На пятницу звонили в дом
Колоколами требуя к себе...
И ты ушел, в стекло ударил гром,
И в сердце выстрелил в упор
Молчанием, опустив затвор
Холодный ливень по весне.
Такой весны не знавшей слез,
Какой-то маятной и вовсе не апрельской
Не видела за сорок вёсен.
Всё шутка. Да?
Скажи, ответь!
Тебя какой-то демон носит
По праздности?
Ты будешь здесь гореть?
Терпеть мои нотации и сильно
Ругать за то, что не могу забыть.
А знаешь за окном красиво.
Так не должно
И так не может быть.
Почти уснула.
Форточку открыла.
Свежо.
Я долго не спала.
И знаешь, так тебя любила,
Как будто память берегла
От жизни.
Но не стоит боле,
Прочту молитву и засну.
Ты там в широком, русском поле
Подаришь мне мою весну...

#стихи #тебе