Да разве можно всё предугадать

Галина Рябова-Дворядкина
Желая, можно всё предугадать.
 Судьбу наметит зорким оком.
Расправить крылья и самой летать!
Не веря никаким пророкам!

 Но первым злом, чужого не украсть.
Той радостью не захлебнуться.
Усталой быть, но в "пропасть" не упасть.
 Уйти совсем не обернуться.
 
Вновь перемерить всякий раз своё.
Тугих узлов. сверяя прочность.
Освоить сложно-"кройку и шитьё".
Все "сквозняки" заштопать прочно.

И пусть пророчество мне шепчут вслед.
На вкус и цвет судьбу сверяют.
А хрена с редькой-мне вкуснее нет.
Авторитетно заявляю.

 
         ***^