Когда я вода, я - глубина

Чернышёва Катерина
Когда я вода, я  - глубина,
шепчу еле слышно чужие рассказы.
Морями, океанами
погружаюсь в каждую каплю росы.
Вены сжимаются изнутри.
Я ловец ощущения момента,
глубина чьих-то фраз.
Я в прозе - молчание.
Рельсы тянутся в ток. Строчно,
наблюдаю движение потоковых волн.
Плыву в купе по линиям-нервам,
отражаясь в верхней полке
неба безоблачного.
Территории времени
простираются на семьдесят градусов вверх,
цепляясь за горы,
наклонности веток деревьев.
В белых перьях, мерцая,
надо мной скользит день.
Мои тени насквозь, врозь от фонарей,
вплетаются в корни.
В лифте-пузырике воздуха
из плотности “тихо” -
в поверхность из звуков!
Мои руки каплями впадают в тело,
где я на какое-то время останусь в истории.
Морскою слезой акварельно
пишу свои мысли.
И если слышно меня,
значит, вы ничего не видите.
Вагоны стучат слышно.

 05,2015, черноморское побережье, в поезде.