Полярная ночь

Евгений Скулкин
Дни уходящие, дни...
Зовы рассветов сквозь занавес ночи,
ночи далекой, полярной, холодной.
Всполохи света лишь память о солнце,
всполохи пепла в висках как возмездье,
как очищенье и зовы рассвета...
Долго ли ночь продолжается эта?..
Дни уходящие, дни...
Долго ли звезды холодной пустыни
будут в колодец заглядывать синий?..
Черный колодец...
Бездонна ль водица?
Бьют ли ключи?
Еще можно ль напиться?
Дни уходящие, дни...