Остров колдунов

Дмитрий Севергин
За туманной дугой в неизвестной дали
В океане лежит остров малый,
Позабыли дорогу к нему корабли,
На всех картах давно не бывало.

Там живут только три пожилых колдуна,
У них с миром покончены счёты,
Лишь когда округлится большая Луна
Колдунов снова тянет к работе.

Тогда первый старик, что морщинист и глух,
Шепчет чары сухими губами,
Насылает он засуху, грозы и мух,
На посевы, луга со стадами.

Взявши слизней болотных, лягушек и жаб
И паучьи тончайшие сети
Зелье он приготовит, хоть телом ослаб,
Нет сильней того зелья на свете.

А второй тоже людям проклятия шлёт,
Предвещает войну и болезни,
И смеётся, злодей, исполнения ждёт,
Пусть от этого мир даже треснет!

И слетается тучей к нему вороньё,
Из щелей лезут мерзкие черви,
Он давно позабыл даже имя своё,
Но в злодействе быть хочется первым.

Ну а третий... совсем уже в землю он врос,
Тот, чей голос бесцветней и тише,
Отменяет угрозы и воин и гроз,
Пока первые двое не слышат.

Тихо молится он за спасенье Земли,
Зачеркнув сотоварищей волю,
И становится тише вблизи и вдали,
Боль и зло больше не беспокоят.

Стоит третьему веки устало сомкнуть -
Просыпаются беды, ненастья.
Разбудите его! Пусть нелёгкий ждёт путь
К мировому всеобщему счастью...