Зачем

Лидия Павловна Володина
Совсем будет скучно, когда распахнётся сирень,
И ландыши вылезут из под земли, удивляясь,
Зачем не стоят под окном,
от души умиляясь,
деды и старухи весеннему
солнцу весь день?
И вечером тихим, когда затихает молва,
И крадучись, месяц вразвалку
по небу проходит,
Зачем не сияет на шее моей голова?
От множества света,
что с неба на землю исходит?

13.04.22