Что-то тянет в душе

Макс Кудаков
Что-то тянет в душе и гнетёт.
Что-то давит столбом атмосферным.
Вроде жизнь нормально идёт.
Всё в порядке вроде. Но скверно

От каких-то предчувствий внутри,
От блужданий в повисшем тумане.
Словно я потерял ориентир
И завис в незнакомой нирване.

Непонятно - куда же идти.
Где перёд, а где зад - непонятно.
Огонёк хоть бы вспыхнул в дали,
Чтоб сознание вернулось обратно.

И кричать я здесь не могу.
В пелене тонут звуки, как в море.
От отчаяния в тумане бегу.
Но по кругу, по кругу. И вскоре

Возвращаюсь - откуда бежал.
Силы тают с туманом бороться.
Я от бега по кругу устал.
Сердце скоро совсем разорвётся.

Вдруг в кармане звонит телефон.
В трубке слышу голос знакомый.
Словно ветер надежды, он
Сдует прочь пелены оковы.

Вновь вернулся я в этот мир:
К прежним звукам, цветам и краскам.
Только ты, мой ориентир,
Дашь отпор всем тумана страхам.