Розовый оттенок вечера

Игорь Борисович Индерсон
Дуновеньем ветра плечи мне,
Обнял ласковый апрель
Розовый оттенок вечера,
В кронах голых тополей

Зазвонили к повечерию,
Языком колокола
Сердцу радостно в преддверии,
Окончания поста

И не зря кропило дождиком
Небо грешных в дни поста
В душах чистых,в скверах, в двориках,
Давно шествует Весна.