О рукопожатии. Акростих

Людмила Фёдорова-Холопова
О н судит по себе о людях, Ёшкин кот!
Р уки при встрече никогда не подаёт.
У  древних рыцарей обычай был таков:
К оль зла не держишь на своих врагов,

О т помыслов дурных спеши предостеречь,
П ока в руке не держишь ты тяжёлый меч.
О ткрыто протяни её врагу, тогда
Ж ест будет означать: рука твоя тверда!

А  если будут чьи-то замыслы  низки,
Т ы никогда не подавай своей руки.
И  пусть не пройдена последняя чёрта,
И збегнешь клятв, покуда кровь не пролита.