Уехавшая Россия

Станислав Ведринцев
России - нет, уехала Россия...
Манатки собрала  - и в долгий двинув путь,
Слюною брызгая от злобы и бессилья,
Пыталась всех оставшихся лягнуть.
Копытом двинуть иль ужалить побольнее,
При помощи, довольно, грубых слов,
Что молодых, что тех, кто по седее,
С невежеством достойного "козлов".
Ну, что же, в общем, - скатертью дорога!
Надеюсь больше не увидеть никогда
Тех, кто собою заменить пытались Бога,
Считая лишь Россиею себя.
Вы, верно, думали без вас Россия пала?
Спешу всех полоумных огорчить:
Россия, как обычно, долго запрягала,
Ну, а теперь её нельзя остановить.
И ярость благородная, и вера,
И правда - всё на нашей стороне!
А вы же не Россия, вы - химера,
В любой несчастными вы будете стране...