Перекрёсток

Кира Мант
Будешь моим секретом?
Буду твоим и я.
Жарким и знойным летом
Восходит наверх заря.
 
Лезет как спрут на небо,
Цепляясь за луч огня.
Вчера ты ещё здесь не был,
А завтра не будет меня.
 
Перекрёсток в тумане хмельном
Жизней, как двух дорог:
Встречают не параллельно -
Встречаются поперёк.