Постели мне постель белей

Владимир Голованов 11
Постели мне постель белей,
Напои допьяна вином,
Ты ещё не была моей,
Я ни разу не был с тобой.

Шторы в окнах плотней закрой,
В полумраке платье сними,
Да всю душу свою раскрой —
Мы сегодня с тобой одни.

Нежный шёлк с твоих белых ног
Я сниму в суете без стыда,
Развяжу смутных чувств узелок
И увижу, как ты мила.

Нагота мне твоя, как сон,
Зачарован я допьяна.
Глажу груди твои — огонь,
Как и вся ты сейчас сама.

Ты горишь, но не стыд в тебе...
То вздыхаешь, то ближе зовёшь,
Много раз снилось мне,
Как сейчас мои руки берёшь.

В этом храме уют, как в ларце,
Тишина здесь безмолвная,
Лишь румянец горит на лице,
Да глаза упоённые.

И улыбки смущённой нет,
Ближе стали друг другу мы.
И всему здесь один ответ —
Это явь, раньше были сны.

Мои руки в твоих волосах,
Я душою своей в тебе.
Поцелуи на наших губах
Всему стали венцом теперь…

Постели мне постель белей,
Напои допьяна вином,
Ты ещё не была моей,
Я ни разу не был с тобой.