Плач матери, потерявшей сына-воина

Ольга Долбышева
Почему же война так жестока,
Забирает любимых людей?
Мы привыкли, что око за око,
Зуб за зуб. Вот бы мудрых идей!

Защищать свою Родину надо,
За свободу стоять до конца,
Но вернуть как заветное чадо?
Не видать твоего мне лица,

Не сидеть вместе с чашкою чая,
С пирогами, за полным столом,
Плакать, в каждом тебя замечая,
Мой герой, ведь ты шёл напролом,

Смело с ворогом злобным сражался,
Что невинный народ убивал,
Что пытал, истязал, издевался,
Милосердия вовсе не знал.

Ты – всем слабым и мирным защитник
И, как мог, людям жить помогал,
Разбивая опасный термитник
Тех, кто мир на земле разрушал.

Но погиб, мой солдат незабвенный.
Слёзы матери сложно унять.
Только лик твой на сердце нетленный
Будет вечно меня согревать.

Пусть пройдут эти годы лихие
И наступит во всём мире мир,
Чтоб могли в счастье жить все родные,
Был не нужен военный мундир.

10.04.2022 г.