Пусть будет! ,,

Юлия Войниченко
Наверно, я придумала тебя.
Нарисовала нос и губы.
Добавила вкрапления весна.
И Бог продиктовал:
,, Пусть будет!,,
И ты вошёл,
Скрепя, как мостовая.
Настил неровно лег,
Шатаясь от ветров.
Но ты еще не знал меня,
И тебя не знала...
Среди потушенных и залитых костров.
Примерить на себя:
Похожи- нет?
Сойдутся ль руки  в пламени едином,
Иль примитивом засвербит ответ:
,,Не он, не мой, он снова не любимый,,
Растрата тела и души нехороши!
Как нехорош конфуз в начале бала.
И я опять прислушаюсь к душе,
Чтобы потом меня не напугало.
Чтоб не было потом темно,
И ноги вдруг не  стыли в лужах,
И не хотелось бы вернуть слова
,,Ты нужен мне,
Ты очень нужен!,,
Выпрашивать любовь!
Молить и снова ошибаться.
В кровь руки расшибать
И за кого -то драться.
А он окажется не  тем,
А он окажется - пустое!
Другой планеты путь неизмерим!
И он не может быть тобою.
Все возвращается на круги,
На своя.
И твой портрет разорван на кусочки
Пойду- к я спать,
С собою захватив
Вдруг о тебе нечаянные строчки.

    13.04.2022.