Альтруизм

Мамаева Екатерина
Пробуждается «дьявол», затем — «сатана»,
Начинается вновь с «альтруизмом война».

Возрождается гнев, «отвращения стена»,
Зло призывает — не делать добра.

Бескорыстность хватают, под «проценты беря»,
Пожинай, что посеял, на «Голгофе» стоя.

Уходи в неизвестность, отшельником в «Рай»,
Где улыбку презрения «вручат» невзначай.

Изваляйся достойно, в «зараженной грязи»,
Отыщи «семена», что заброшены в рвы.

Принимай благодарно «изгнаний пути»,
Окружают теперь — только рожи в крови.