О...

Лидия Павловна Володина
О, Господи, ты знаешь наши нужды,
Тоску, падения в уныние и грех,
Ты знаешь, как ползём мы всё натужней
А за спиною только ропот, смех...

Ты знаешь, как матёрая волчица
Своих щенят спасает от беды,
И мы скорбим, нам рано веселиться,
Когда идут на нас напасти и Твои суды...

И нет врага свире'пей
и хитрее,
чем сами мы,
Когда перед Тобой
Мы самооправдание лелеем,
Когда мы правы
за Твоей спиной.

Прости нас, Бог,
не предавай смиренных,
Готовых на внезапный Твой приказ,
Помилуй нас, рабов окамененных,
Не видящих, не слышащих Твой глас...

И если даже  мы, уже ослабнув,
молиться будем вовсе
не о том,
Что к славе в вышних,
не казни наш дом,
Сочти невежеством масштабным,
И ради Матери Пречистой,
признай хоть покаяние плодом.

И мы тогда, как цвет весенней вишни,
Как ветвь сирени снова расцветём,
И самоукорение отыщем
Среди обломков,
Радость обретём.