Прокрался луч...

Ольга Волкова -Кудрина
ПО КАРТИНЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА

***

Прокрался луч сквозь заросли, в беседку.
И заплясал тот лучик на полу…
По скатерти прошёлся…  и отметку
На стул поставил. С Солнышком в игру

Вступило всё вокруг, вмиг оживившись.
ПридАла радости, душевного тепла
Игра теней. Природа, изменившись,
Прекрасней стала, чем она была.

Пол заблестел! А старая скатёрка
Враз посвежела, красками слепя.
Беседка, будто девичья светёлка,
Вся засияла счастьем, как дитя.

В один миг наше Солнышко умело
Мир превратило в сказку из добра.
И зелень, что недавно в грусти млела,
Обрадовалась Солнцу, как могла.


11 апреля 2022г.