Мельпомена

Никита Курпяев
Забудь, оставь меня в покое,
Ты не поможешь мне ничем,
Сегодня муза на гастролях 
У тех, кто приготовил чек.

Ей стали как-то не нужны,
Мои переживания и смятения.
Ей больше для своей души:
Активность, а не мои хотения.

Такое нынче щас не в моде,
Сидеть часами, ждать приход.
Когда в ее таланте – море –
Познать хочу я – дай пин-код!

Хотел бы я иметь таблетку,
Как в фильме «Область тьмы».
И вмиг, сыграв в рулетку,
Я написал бы всё и покорил умы!

Но нет, муза не так проста,
Заходит неохотно, метко.
Пробудет день без паспорта,
И без следа уйдет кокетка.

Обрывки мыслей, многоточий
Оставит, убежав к другому.
Кто знает с формулой рабочей,
Как поселить ее под боком?

Да, так бывало и не раз,
Что муза месяцы гостила,
Являясь к Пушкину на раз,
И у Высоцкого – кутила…