Игрушка

Никита Курпяев
Я не желаю быть твоей игрушкой,
Не желаю получать звонков и смс,
И объявлений всех твоих подружек
Не потерплю, как кашу геркулес.

Не ждать ответов и приветов,
Под ночь нельзя сомкнуть глаза,
И на тачскрине ни портретов,
Уведомлений – всё, привет шиза. 

Знаю, ты объявишься внезапно,
Словно у Камю известная "Чума",
И свободно, легко, парадно,
Спросишь: как, мол, там дела?

Не сматерюсь и не отвечу ничего.
Нет больше роли, что играл.
Ты – ангел, но с душой гнилой,
Аж в телефоне чую перегар.

Все это мерзко и противно
До тремора, до рвоты.
Здесь будет легитимно,
Чтобы закрыла рот ты!
… 
Не знаешь ты, как было мне тогда,
Узнав я ночью всю ту правду.
Как проводил я ночи до утра,
Не приходя в себя даже к закату.

Не видела меня, как я валялся на полу,
Взывая рёвом к небу ночью.
А ты, небось, спокойно дрыхла по теплу,
Не ведая, что разорвался в клочья.

Всё то, чем раньше дорожил:
Карьера, музыка и спорт.
Всё то, чем жил – пустил на ил,
Как будто вынес приговор.

Понадобился третий год, ты ж,****ь, 
Чтоб привести себя в настрой.
Нет, я не бросил читать и сочинять.
Хотя, признаюсь, и был запой.

Теперь иначе всё.
Я зачерствел и мыслю по-другому.
Знаю, нас еще пересечёт
По жизни, хоть и не готов к такому.

Почувствую я жжение в груди,
Так нестерпимо заколотит.
В опережение скажу:"Не по пути",
И улыбнусь, как идиотик.

Не прочитаю вслух тебе Есенина и Пушкина,
Не потерплю я больше роль твоей игрушки на
Некоторые месяцы;
Не потерплю я воду в уши и всю другую
Околесицу.
...
Я не поверю. Не подамся на доверие,
Чтоб ноги ты не вытерла.
Я не останусь, затеряюсь в мгновенье,
Среди всех джунглей Киплинга.