Письма в стол

Лариса Колосова
письма в стол... от укоризны
на свече лишь всплески, всплески...
три свидетеля их жизни:
ручка, стол и занавески...
дремлет всё - картины, стены,
абажур в отрезе шёлка...
туго сшиты наши вены
толстою тупой иголкой
отчуждения и боли,
сургучом печать молчанья,
а внутри зажаты волей,
сердце рвущие, признанья...
эти узники сомнений
в стопках душных кровоточат,
но огонь сердцебиений
канет в чЕрни многоточий...
письма, горькие усмешки,
раздувают от бессилья
грубо скомканные в спешке
наши чувственные крылья...
письма в стол... не говорите,
что в них мало яркой жизни...
да, горите, вы, горите!
на свечной качаясь тризне!

1.03.13