Записка в книге

Елена Фоминична Лаврентьева
В книге, мне подаренной когда-то,
Ныне  всем известной по цитатам,
В книге грусти, риска и изыска
Нынче обнаружилась записка.

Пожелтела тонкая бумага.
Присмирела прежняя отвага.
Но, как будто вырвавшись из плена,
Ожил голос: «Я люблю вас, Лена!»

Был он друг - в чистейшем смысле слова.
Всё опять бы повторилось снова.
Преданность и нежность без ответа.
Длинные прогулки в парке летом.

Я записку оставляю в книге.
Чем-то дорога она поныне.
Как напоминание о миге
Встречи двух пустынников в пустыне.
26. 04. 2015