***

Мария Послеханова
Я захотела быть и строкой
и подстрочником.
Ночником и лучом, многостаночником.
Захотела с тобой быть, наедине
и в одиночестве,
не говори мне "хочется-перехочется".
Я собираюсь меняться в лучшую сторону.
Я собираюсь осваивать новую борону.
Я не хочу растерять, даже не начав.
Я больше не готова коснуться плеча –
я буду ждать этого от тебя.
Лишнего не желая и не говоря.

13.04. 2022
01:34