Облезлый мой Пегас...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Облезлый мой Пегас скакать устал.
В пути подрастерял и скорость, и подковы.
Иссяк, увы,  мой творческий запал.
И всё, о чём пишу, уже не ново.
Душа пуста. И клонит рифма в сон.
Вот-вот восьмой десяток разменяю.
Во мне звучит лишь прожитого стон.
Но вряд ли, что я в жизни поменяю.

Кругом бардак. Серебрити бегут –
Аж дым столбом! Богатство всё спасают.
Эх, дурачьё! Они всё не поймут,
Что там – не рай. Они всё потеряют:
И совесть всю, и деньги все, и честь.
А РОДИНА вздохнёт: без швали – ЛЕГЧЕ.
Но я спокойна – у  РОССИИ  есть
СЫНЫ такие, что, как боги – В Е Ч Н Ы !


13 апреля 2022г.