Ранняя осень

Наталья Витальевна Неупокоева
Я понежусь в лучах уходящего лета
Посижу на скамейке средь чудных цветов
Вся природа в цветной сарафан одета
И не чувствуется холодов

Скоро лист пожелтеет и в вальсе закружит
И осядет на мокрый холодный асфальт
А потом заметёт, и завоет, завьюжит
Снегом белым начнёт засыпать

Только сосны своими зелёными ветками
Будут радовать нас в бесконечной тайге
И торчать будут белыми снежными шапками
Комья снега на их голове