Дарить...

Елизавета Яковицкая
Дарить тепло!.. бывает ли полнее счастье?
Смотреть в глаза, что радостью горят...
В объятья заключить и проявить участье;
Сказать слова, что редко говорят....

Душою петь о бесконечном и прекрасном!
Зажечь надежды свет, где он давно погас...
И не жалеть о тленном и напрасном,
И как последний помнить каждый час.

Бежать на свет, идти, ползти, пока есть силы!
В молитве взор направить в небеса,
Что кровью молодой наполнят жилы,
Мечтать научат и поверить в чудеса.

Дарить любовь!.. нет в жизни высшего призванья!
Ничто не разорвет двойную нить,
Ведь в том законы мирозданья:
Не для себя, а для кого-то быть...