У истока грядущего дня

Алла Фролова 2
Убегает туман за село,
Освещает заря небосвод.
На душе так легко и тепло,
Звонкой иволгой сердце поёт.

Возвещают рассвет петухи,
У крыльца зацветает герань,
И колодец у старой ольхи
Ловит ртом золотистую рань.

Ветерок, прибежавший с реки,
Тихо с клёном ведет разговор.
Спелой ягодой кормит с руки
Куст малины дощатый забор.

Разливают лучи благодать.
Птицы ласковой трелью звенят.
Мне отрадно Творца прославлять
У истока грядущего дня.