Луг простором...

Эни Гросс
Луг простором своим заслоняет
От меня уходящую грусть.
Колос зёрна тугие роняет,
Небо спустится ниже, и пусть.

За холмы забежала дорога,
Нам хвостом на прощанье вильнула.
Уезжаем. Забудется многое...
Лишь заря на прощанье всплакнула.

Э. Гросс