Галатея

Луиза Туаева
Омрачилось лицо моё скорбною тенью,
И ночами мне не было сна.
Но причина моих нестерпимых томлений
Самим мною была создана.

Ни движенья в бескровном её силуэте.
И души, и тепла лишена.
Я молил, чтоб уста разомкнулись, ответив,
Но бессменен ответ: тишина.

Я, охваченный пылом любовным всецело,
Наблюдал от темна до темна,
Как изгибы её совершенного тела
Серебрил лунный свет из окна.

С ней одною я близости жаждал сердечной,
Все чужие забыл имена.
Представлял, как звучали бы плавные речи,
Заклинал, умолял допьяна.

Но глуха оставалась моя Галатея,
Непреклонна нагая спина.
Я душил поцелуями белую шею,
Но она была холодна.

13.04.2022