О случае из жизни нерегулярной рифмой

Мария Сергеевна Винокурова
Пришёл на собеседование парень.
Весёлый обаятельный мужик.
Ну, думаем, вот это попаданье.
С клиентами общаться сможет он.

Ему мы говорим, ну что ж, давайте
Сначала расскажите о себе.
Об опыте своём упомяните.
А он сидит, смутился и молчит.

Сначала мы решили - от волненья
Пока он не настроен отвечать.
И набрались огромного терпенья.
Уж очень вид понравился его.

Который раз вопрос мы повторяем,
Что о себе он может рассказать.
Он достаёт из сумки
свой мобильник
И начинает что-то набирать.

Потом он молча нам экран подставил.
И ждёт, что скажем мы ему в ответ.
А на экране смайлики-эмодзи.
И мы его спросили - вы немой?

А он невнятно начал объясненья,
Что так привык общаться в соцсетях.
И это мол работает реально.
Ведь понимают вроде бы его.

И сам двух слов связать
увы не может.
Увидели мы это. Жалко, да.
Не знаем, кто теперь ему поможет.
Но нам такой сотрудник ни к чему.