Бжик

Аркадий Вайнер
Бжик - пролетел обычный день,
Бжик, бжик - пролетел другой.
Этот день оставил тень,
А другой, был никакой.
Скорый поезд, в прошлый день
Промелькнул, в дагонку взгляд...
А вчера? "Не вспомню, лень"
Смыл усталый водопад.

Сколько их, прожитых дней
Улетевших в никуда.
Не хватало в них страстей...
"Где же станция, когда?"
Выйду здесь и задержусь
В этой жизни, на всегда...
Так всю жизнь я жить учусь,
Бжик - пусть только поезда.


   ЧАСТЬ ВСЕЛЕННОЙ

Звёздной ночью смотрю в небо,
Глубь вселенной завлекает.
Думаю: «А там я не был,
Жаль, другой туда слетает».
Сразу грустно, скучно станет,
Не Икар я и не спутник.
Ну а звёзды, звёзды манят:
Ты пожалуй в гости, путник.

И вдруг тут я понимаю,
Что есть связь. Я связан с небом.
Луч невидимый хватаю
Всё оттуда, где я не был.
Этот луч всё взбудоражит,
Пробежит озноб по коже,
Голос внутренний подскажет,
Что я часть вселенной тоже!