Красивой так хотелось быть

Надежда Корнилова -Савостеня
Когда я в первый класс ходила,
Косички мама мне плела.
Поправив, бантики носила
И лентой красною цвела.
Две ученицы старших классов,
Навстречу шли и говорят:-
"Девчонка славная, согласны,
Вот только уши так торчат".

И с озорством заулыбались,
Что лопоухая, кино...
Мне от отца они достались
И оттопырены давно.
В этот же день пришла со школы,
Скорее к зеркалу бегу.
И встретив взгляд свой невесёлый,
Уши прижать всё же смогу.

Порода женская взыграла,
Красивей мне хотелось быть.
Платочком уши завязала
Так туго, не могу забыть.
Ходила днём и спала ночью,
Но без особых перемен.
Хотя старалась очень, очень,
А результата нет взамен.

Не вышла из меня красотка,
Проходит месяц или два,
Протеста поутихла нотка
На те обидные слова.
Когда случайно вспоминаю,
Я над собою посмеюсь.
Уши не портят, не мешают,
Наивность детства признаю.

           10.04.2022 г.