Дождем весенним я к тебе вернусь

Евгения Пермякова -Чаглей
Дождем весенним я к тебе вернусь,
Седым туманом, а быть может снегом,
С небес, кружась, в ладони опущусь...
В кусте терновьем прорасту побегом...
Волос лучами сонными коснусь,
И лёгким бризом обниму за плечи,
Листвой осенней- радугой прольюсь,
Дыханьем в храме затеплю я свечи.
Луной холодной в окна загляну,
Бессонницей повисну на ресницах,
Звездой на небе-всполохом блесну,
Рассыплюсь многоточьем  на страницах...
К тебе вернусь я криком журавлей,
Подснежником пробьюсь сквозь толщу снега...
Меня ты только разглядеть сумей...
Слезой застыла в капле оберега.

Е.Пермякова-Чаглей