Ветер

Мария Виниченко
В седых кудрявых облаках.
Спал крепким сном проказник. Ветер.
Прекрасною Сильфидой был разбужен он.
Она ж его поцеловав,
На землю птицей вольной упорхнула.
Оставив пребывать в своих мечтах.
Но атмосферы часть его забрав,
Вслед  за собою потянула.
И он  из сновидений сказочных восстав.
За нею сразу устремился.
С небесной выси налетев стремглав.
Он в грозный смерч оборотился.
Сметая всё и всех  со своего пути.
Лишь бы её скорей догнать.
И заключить в объятия свои.
Сильфида  ускользала  всё, дразня, играя.
Всё больше страсть в нём. Только распаляя.
Но вдруг  её остановил небесный гром.
И молнией своей сверкая,
Ей дал понять. Играет. Что с огнём.
"Сильфида, оглянись назад и посмотри."
"Что натворил из - за тебя! Он по пути."
"Вокруг нанёс сплошные разрушения."
"После него  одно опустошение."
Сильфида. Всё это увидав.
Пришла в глубокое смятение.
Тут ветер её нежно подхватил. Догнав.
И успокоившийся наконец,
Унёс её в другое измерение.