Рассвет

Александр Гусаров Бел
Мы взбирались с тобой на макушку,
Чтоб рассвет нам увидеть в горах.
                Евгений Шулепов

Оглянулись… Предстала картина:
Не опишешь словами – пойми,
Начиная у шеи с низины,
На макушку взбираемся мы.

Только слышится голос кукушки -
За холмом куковала она.
Возле темени, сидя в кормушке,
Там, где были с осиной сосна.

Отдыхаем душой безмятежно,
По затылку идём не спеша.
Посидим возле чёлки прилежно,
Громким криком порой вереща.

Лес окутан туманом. Прохладно.
На сосне где-то дятел стучит.
Тишина  у кустов безоглядна,
Слышно только, как автор журчит.