Всё честно, по заслугам

Юрий Пейсахов
Стучим бокалом о бокал
И зажигаем свечи.
Я улетаю на Байкал,
У нас прощальный вечер.

Ты постаралась, как всегда,
От всей души, по-русски.
У нас прекрасная еда,
Любимые закуски.

Танцуем, стынет в кружках чай,
Прощаемся в постели.
"Звони!"...  "Родная, не скучай,
Всего лишь две недели"...

Прошло немного с этих пор
И всё иначе стало.
Опять спешу в аэропорт,
А ты твердишь устало:

"Свари сосиски, сделай чай,
Скажи, куда летишь же!
Свет в коридоре выключай
И выходи потише"...

Машину жду в ночной тиши,
Спит крепким сном супруга.
У многих так сложилась жизнь,
Всё честно, по заслугам.